Dire, fare

e gustare

Iniziativa di SLOW FOOD PERUGIA per la terza edizione del “Cappelletto d’oro”.

Incontro per preservare, promuovere e divulgare tradizioni legate al cappelletto in Umbria.

Domenica 3 Dicembre 2023

Hotel Giò Wine and Jazz Area – Via Ruggero d’Andreotto 19, Perugia

Ore 16.30

  • Saluti Presidente Slow Food Perugia Cinzia Borgonovo
  • Prof.ssa Michela Farneselli – Università degli studi di Perugia: Grani e farine: dal campo al piatto
  • Salvatore De Iaco – Racconti e segreti sui brodi
  • Matteo Martelloni Produttore uova Az. Agricola Il Cerreto – le uova: come sceglierle
  • Valentino Gerbi macelleria dell’azienda agricola Agrisimba – Quali tagli  per riempire i cappelletti e soprattutto quale tipo?

Modera Rita Boini.

Ore 18.30

Le Sfogline Laura Ferroni e Silvana Moretti vincitrici delle scorse edizioni: procedimenti e segreti della sfoglia in presa diretta.

Ore 19.30

Cappelletti e Brodi:

Fornelli accesi con Osti e Pastai dell’Umbria per degustare i cappelletti della nostra tradizione a liberi banchi.

Vini in abbinamento di rinomate Cantine del territorio.

Contributo:

  • Soci Slow Food € 8
  • Amici e non soci € 10

Per informazioni e prenotazioni:
telefonando o Whatsapp a
Cinzia 339 5274572
Maurizio 335 6467037

o inviando una e-mail a
perugia@network.slowfood.it